适合女王的珠宝(从字面上看)

您不必告诉我们珠宝很重要,但是很少会遇到对革命至关重要的珠宝。上周,由于这个原因,灰色&戴维斯(Davis)团队与许多纽约人蜂拥而至,涌向苏富比(Sotheby)的陈列室,参观曾经属于玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)的珠宝。尽管“波旁帕尔玛家族的皇家珠宝”拍卖会于11月12日在日内瓦举行,但苏富比采取了不同寻常的步骤,将这些作品送去进行了广泛的国际参观,以使公众有生以来一次亲密接触的机会与历史。而且,读者,这非常神奇。

苏富比纽约展厅将展出一些“皇家珠宝”。

苏富比纽约展厅将展出一些“皇家珠宝”。

考虑到她与富裕阶层的持久联系,以及挥霍无度的个人消费是促成法国大革命的重要因素,玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)珠宝的极端稀有性似乎有点自相矛盾。然而,尽管她收集的藏品如此广泛,但大部分遗失在冲突期间消失了,许多幸存的东西被拆散了,无法追查。

也许与玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)相关的最著名的单件珠宝,当然也是最重要的一件,不仅不再存在,而且从未真正拥有过:臭名昭著的“项链事件”(Affair of the Necklace)的冠名作品使她更加坚定坏名声。她丈夫的前任路易十五(Louis XV)最初是为他著名的最后情妇杜巴里夫人(Madame du Barry)委托的。他在完成之前就去世了,路易十六即位,新女王玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)拒绝购买那条巨大的项链(28,000克拉的钻石!)。但是在1785年,骗子以她的名字购得,而她却不知情,这些骗子随即失踪。当珠宝商联系困惑的女王以付款时,诡计被揭露。许多人错误地指责玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)企图欺诈国库,即使肇事者最终受到审判并被判有罪,但这个故事与不受欢迎的女王臭名昭著的过剩相吻合,并陷于困境。许多历史学家指出,这一丑闻是愤怒的法国民众走上反君主制暴力之路的转折点。

项链,巴黎珠宝商Charles Auguste Boehmer和Paul Bassange设计。

项链,巴黎珠宝商Charles Auguste Boehmer和Paul Bassange设计。

当然,尽管女王在那种情况下是清白的,但她的整体声誉当然是可以肯定的。女王热爱奢侈品,赌博和最着名的时尚。即使她的人民面临严重的经济困难,她仍然花了很多钱。苏富比(Sotheby's)展示的珠宝令人印象深刻,而且价格也非常昂贵。例如,珍珠当时真是稀有珍贵。在前文化时代,只能找到而不是创造出类似匹配的大小和相似性之类的品质。拍卖品包括一条用331颗珍珠制成的项链和一个吊坠,该吊坠的珍珠是如此之大,以至于确实值得人们相信。

然而,除了财务判断问题之外,玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)并不是她有时会成为的历史恶棍。她生气勃勃,自由奔放,十五岁时就被送去了一个从未谋面的人嫁给国外,而她登基时只有十八岁。苏富比(Sotheby)的珠宝讲述了一个绝望的女人在恐惧和动荡时期试图为家人的未来做好准备的故事。我们今天只买到它们是因为,随着大革命的进行,女王将它们收拾起来,并通过家庭送往她的祖国奥地利,她的侄子是皇帝,皇室计划逃离。当玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)入狱并最终于1793年被处决时,她的女儿最终被释放并前往维也纳,在那里她与母亲的珠宝团聚。她把他们留给了帕尔马之家的亲戚,从那以后他们一直留在家里。现在,他们将首次换手,也许还会再度从公众视野中消失。但是,与此同时,他们为我们提供了标志性法国女王的奢华,品位和持久的图标地位的新证明。

玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette),ÉlisabethVigéeLe Brun绘画

玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette),ÉlisabethVigéeLe Brun绘画